• Regionale Spezialitäten

    Frisch und lecker!

    zu den Produkten

  • Biomarke des Jahres

    Silber für die Linsenmaultaschen

  • Alb-Natur Sortiment

    Pasta & Eiernudeln

    in Bio-Qualität

  • Feld mit Dinkelähren

    Natürlich

    Dinkel von der Alb

Neuigkeiten

Biofach 2017

Bio-Vielfalt auf der Weltleitmesse

Neuheiten aus dem Bio-Bereich werden von 15. bis 18. Februar auf der BIOFACH in Nürnberg gezeigt. ALB-GOLD ist mit einem Stand in Halle 9 ebenfalls vor Ort. Das Branchentreffen ist mit rund 2.300 Ausstellern die Weltleitmesse für den Biohandel. Rund 45.000 Besucher aus dem In- und Ausland werden erwartet. Gerne zeigen wir Ihnen die neuen und bewährten Produkte von Alb-Natur®.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Stand mit der Nummer 209.


DUNKLE SPAGHETTI SORGEN FÜR AKZENT AUF DEM TELLER

NEU: Alb-Natur® Bio Buchweizen Spaghetti

Schmeckt wie Getreide, ist aber keines. Obwohl der Name Buchweizen es vermuten lässt, ist der „schwarze Weizen“ nicht im Geringsten mit dem Weizen oder gar den Buchen verwandt. Denn die Pflanze mit den hellen, kleinen Blüten ist kein Getreide, sondern ein Kraut. Ihre Frucht ist eine dreikantige Nuss, die vom Aussehen den Bucheckern ähnelt und zu Schrot, Flocken oder Mehl vermahlen werden kann. Und aus Buchweizenmehl wird jetzt auch Pasta hergestellt. Bio Buchweizen Spaghetti der Marke Alb-Natur® finden sich ab sofort neu im Nudelregal!

Die Spaghetti sind nicht nur frei von Klebereiweiß und so perfekt zur glutenfreien Ernährung geeignet, sondern haben auch reichlich innere Werte zu bieten. Sie zeichnen sich besonders durch hochwertiges Eiweiß sowie wertvolle B-Vitamine und Mineralstoffe aus. Und wer den Blutzucker und Blutdruck positiv beeinflussen möchte, für den sind diese Nudeln ebenfalls bestens geeignet. Durch ihren kräftig-nussigen Geschmack passen die Buchweizen Spaghetti sehr gut zu fruchtigen Saucen und frischem Gemüse. Die dunkle Farbe sorgt für einen besonderen Hingucker auf dem Teller und wird am besten durch bunte Beilagen und helle Saucen zur Geltung gebracht.

Passend zum Spätsommer empfehlen wir ein schmackhaftes Rezept, welches sich optimal für die neuen Buchweizen Spaghetti eignet:

↓    Buchweizen Spaghetti an feiner Erbsensauce und gebratenem Grillkäse


Jetzt neu: Vollkorn Mie-Nudeln in Bio-Qualität

Mie-Nudeln sind südostasiatische Nudeln, die bisher ausschließlich aus Asien importiert wurden. Wir erweitern jetzt unser in Deutschland produziertes Mie-Nudelsortiment mit einer Variante aus Vollkorn-Weizenmehl.

Viel Zeit wurde in die Entwicklung dieser Variante gesteckt und es hat sich gelohnt: Die Vollkornnudeln sind etwas kräftiger im Geschmack und mit der etwas dunkleren Farbe auch ein optischer Hingucker. Mit genau solchen Produkten hebt sich ALB-GOLD am Markt ab und bringt frischen Schwung in die Nudelküche.

Eine weitere Besonderheit der deutschen Mie-Nudeln ist, dass sie nicht frittiert sind, sondern mit Hilfe von Wasserdampf blanchiert und somit fettfrei vorgekocht werden. Der ernährungsphysiologische Wert und die Qualität sind folglich nicht mit den asiatischen Produkten zu vergleichen. Kombiniert mit dem minimierten Transportaufwand durch die Herstellung in Deutschland sind die neuen ALB-GOLD Mie-Nudeln Bio-Produkte die einzigartig sind in Europa.

Zwei leckere Sommer-Nudelsalatrezepte finden Sie auf der ALB-GOLD Website
↓    Mie-Nudelsalat mit Orangendressing
↓    Asiatischer Mie-Nudelsalat

Die neuen Vollkorn Mie-Nudeln erhalten Sie in Kürze bei Ihrem Fachhändler.


Alb-Natur® Bio Nudelreis

Für noch mehr Nudelvielfalt

Das Alb-Natur® Bio-Pasta Sortiment wird um eine Spezialität erweitert: Bio Nudelreis.

Ob lieber süß oder deftig, lieber warm oder doch besser im Salat - Mit dem Alb-Natur® Bio Nudelreis werden der Kreativität des Kochs keine Grenzen gesetzt. Denn dieses Allround-Talent kann nahezu überall verwendet werden, wo üblicherweise Reis zum Einsatz kommt: als Suppeneinlage, als Beilage zu Geschnetzeltem oder im Risotto, als Dessert-Variante wie bspw. Nudelmilchreis oder als Nudelreis-Rösti - ein Pasta-Klassiker für echte Nudel-Fans! 

Erhältlich ist der neue Alb-Natur® Bio Nudelreis im Beutel mit 500 g (Art.Nr. 34097).

 

Mehr Produkte


Biomarke des Jahres

Alb-Natur® Bio Dinkel-Maultasche mit Linsenfüllung überzeugt

Als Lohn für ein neues, konsequent regionales Bio-Produkt, durfte sich Alb-Natur® am vergangenen Dienstag über die Silbermedaille bei der Wahl zur Biomarke des Jahres freuen. Oliver Freidler, als Mitglied der Geschäftsleitung, und Alb-Natur® Verkaufsleiterin Miriam Weingartner freuten sich gemeinsam und nahmen den Preis mit Stolz entgegen. Die Auszeichnung steht für kreative, konsequente Markenführung, innovative Produktkonzepte und glaubwürdiges Bio-Engagement. Bewertet wurde neben Produktqualität auch Innovationsleistung, Design, Kommunikationsstrategie und Markterfolg jeder Marke sowie das Bio- und Nachhaltigkeitsengagement. Alb-Natur® platzierte sich in der Kategorie Bio-Fachhandel bei  der Prämierung hinter der Davert GmbH mit Chia Toppings (Gold) und vor Voelkel Fruchtsäfte mit der Linie der veganen grünen Smoothies (Bronze).

Bild: Lebensmittel Praxis / Eilers

Zum Pressetext


DE-ÖKO-006
EU-Landwirtschaft