Rezepte

Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Asiatischer Nudelsalat mit Buchweizen Penne

Asiatischer Nudelsalat mit Buchweizen Penne

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und gründlich kalt abschrecken, damit sie nicht weitergaren. Mit etwas Öl mischen und Beiseite stellen.
  2. Währenddessen Gemüse ggf. waschen, putzen und klein schneiden. Rotkohl in etwas heißem Öl bissfest anbraten und beiseitestellen. Restliches Gemüse ebenfalls in etwas heißem Öl bissfest anbraten.
  3. Für das Dressing Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Sojasauce würzig abschmecken. Nach Wunsch Nudeln mit Gemüse und Dressing mischen oder separat als Bowl anrichten und mit Dressing beträufeln. Mit Sesam bestreut servieren.

Zutaten [4 Personen]

  • 250 g ALB-GOLD Buchweizen Penne
  • Salz, Pfeffer
  • Nussöl zum Anbraten
  • 250 g Pilze
  • 250 g Rotkohl
  • 250 g Brokkoli
  • 250 g Hokkaido
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 30 ml Wasser
  • Saft ½ Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Außerdem Schwarzer Sesam zum Bestreuen

Schwierigkeit