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Spätzle & Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit nach Schwierigkeitsgrad der Rezepte zu filtern oder einfach Ihre Lieblingszutat oder –nudel in das Suchfeld eingeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Walznudeln mit Lachs und grünem Spargel an Weißweinsauce

Walznudeln mit Lachs und grünem Spargel an Weißweinsauce

Zubereitung

  1. Für den Spargel diesen waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
  2. Zitrone heiß abwaschen, Schale dünn abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Spargel in etwas heißem Öl rundherum anbraten, bis er noch etwas zu bissfest ist. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen. Knoblauch und Zitronenschale zugeben und Spargel mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Sauce Schalotte schälen und fein würfeln.
  5. Schalotte in heißem Öl glasig anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Sahne und Gemüsebrühe angießen und weiter einköcheln lassen.
  6. Vor dem servieren kalte Butter zugeben, Sauce schaumig pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  8. Lachs kalt abwaschen, trocken tupfen, ggf. Gräten entfernen und mit Salz und Pfeffer rundum würzen.
  9. Lachs in eine kalte Pfanne mit etwas Öl legen, erhitzen und ca. 4 Min. braten bis die Haut goldbraun und knusprig ist, wenden und ca. 2 Min. fertig braten.
  10. Lach sofort mit Spargel und Walznudeln an Weißweinsauce servieren.

Tipp

Kräuter-Fans kochen ein mediterranes Kräuter-Sträußchen als besondere Note mit. Dieses vor dem Pürieren herausnehmen.

Zutaten [Für 4 Personen]

  • 350 g ALB-GOLD Walznudeln
  • 4 Lachsfilettranchen mit Haut

Für den Spargel

  • 750 g grüner Spargel
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce


  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Muskat, gemahlen
  • 1 EL Butter

Schwierigkeit